
Булочки на молоке
2.5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийСахар
15 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Молоко
170 мл
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
1 штука
Свежие дрожжи
12 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. В миске замесить все ингредиенты до однородного состояния. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься вдвое в теплом месте на 1 час 30 минут.
2. Скатать тесто в колбаску и порезать на порционные кусочки весом 50 грамм. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой. Обмазать яичным желтком, разбавленным водой. Не накрывать и оставить подходить булочки 1 час 20 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с булочками на 20 минут. Снять с противня и дать остыть на решетке.
Выход — 11 булочек.