Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1000 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
96.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

3. Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.

4. Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.