
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1000 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
96.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКефир
500 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Подсолнечное масло
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
3. Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
4. Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.