Булочки из пророщенной пшеницы

Булочки из пророщенной пшеницы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).

2. Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.

3. Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).

4. Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.