
Булочки из пророщенной пшеницы
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
50 г
Топленое масло
50 г
Сода
½ чайные ложки
Ржаная мука
50 г
Ростки пшеницы
750 г
Кефир 3,2%-ный
150 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).
2. Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.
3. Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).
4. Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.