
Булочки бриошь
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
2. Муку просеять с солью.
3. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
4. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
5. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
6. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
7. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
8. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
9. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.