Булочки бриошь

Булочки бриошь

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

2. Муку просеять с солью.

3. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

4. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

5. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.

6. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

7. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.

8. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.

9. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.