
Булка с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать дрожжи с 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара и оставить, пока не запенится.
2. Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
3. Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
5. Тесто раскатать в пласт 35×45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.