Брусничный кекс с кусочками шоколада

Брусничный кекс с кусочками шоколада

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
12523 ккал
Белки
607.6 грамм
Жиры
702.1 грамм
Углеводы
962.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2. Добавить масло, нарезанное кусочками (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания формы).

3. В массу просеять муку.

4. Добавить какао (его можно просеять вместе с мукой), перемешать до однородности.

5. Погасить соду, выжав сок из лимона, и добавить в тесто.

6. Налить молоко и перемешать до однородности.

7. Шоколад порубить ножом на кусочки не более 0,5 см, высыпать в миску.

8. Аккуратно вмешать бруснику.

9. Форму для запекания смазать маслом.

10. Массу переложить в форму.

11. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.