Брусничный кекс с кусочками шоколада
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
12523 ккал
Белки
607.6 грамм
Жиры
702.1 грамм
Углеводы
962.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБрусника
250 г
Горький шоколад
200 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 л
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2. Добавить масло, нарезанное кусочками (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания формы).
3. В массу просеять муку.
4. Добавить какао (его можно просеять вместе с мукой), перемешать до однородности.
5. Погасить соду, выжав сок из лимона, и добавить в тесто.
6. Налить молоко и перемешать до однородности.
7. Шоколад порубить ножом на кусочки не более 0,5 см, высыпать в миску.
8. Аккуратно вмешать бруснику.
9. Форму для запекания смазать маслом.
10. Массу переложить в форму.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.