
Брауни с солью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
2. Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней.
6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).