Брауни с печеньем и соленой карамелью

Брауни с печеньем и соленой карамелью

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Вода
75 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.

2. Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.

3. Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.

4. Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.

5. Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!

6. Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.

7. Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.

8. Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.

9. Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.