
Блины заварные
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
240 г
Кипяток
220 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все продукты.
2. Взбить в большой миске венчиком 3 яйца.
3. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
4. Добавить половину молока, перемешать.
5. Добавить муку частями, тщательно размешать тесто венчиком.
6. Добавить еще 1 стакан молока, размешать до однородности.
7. Добавить 3 столовые ложки масла, размешать.
8. Влить кипяток, тщательно перемешать, отставить тесто на 15–20 минут.
9. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду наливать половником тесто, распределяя его равномерно.
10. После того как блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. С другой стороны блин жарится быстрее.
11. Сложить блины в стопку, один на другой.
12. Подавать со сметаной и вареньем.