
Блины со сметаной и вареньем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 чайных ложек
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
по вкусу
Молоко
1,5 л
Пшеничная мука
15 столовых ложек
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
2. Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
3. К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
4. Все тщательно перемешать.
5. Добавить чуть-чуть растительного масла и снова все перемешать.
6. Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
7. Подавать готовое блюдо со сметаной или любым вареньем.
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира. 2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.