ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины со сметаной и вареньем

Блины со сметаной и вареньем

АВТОР: Яна Прокопова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
16
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
15 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1,5 л
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Сахар
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
2Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
3К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
4Все тщательно перемешать.
5Добавить чуть-чуть растительного масла и снова все перемешать.
6Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
7Подавать готовое блюдо со сметаной или любым вареньем.
Совет к рецепту
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира. 2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0