
Блины со сметаной и вареньем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
15 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1,5 л
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Сахар
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
2. Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
3. К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
4. Все тщательно перемешать.
5. Добавить чуть-чуть растительного масла и снова все перемешать.
6. Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
7. Подавать готовое блюдо со сметаной или любым вареньем.
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира. 2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.