
Блины со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Топленое масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2. Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.
3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8. Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.
Блины и сметана — лучшие друзья. Сочетание это проверено годами, какой бы рецепт блинов со сметаной вам ни попался, и это всегда вкусно. В принципе этому союзу больше ничего и не нужно, особенно, если в сметану добавить чуть-чуть сахарной пудры или ягод. Просто, вкусно и нарядно, нужно лишь приготовить вкусные блины. Для этого следуйте нашему рецепту.