
Блины со шпинатом и страчателлой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3. Влить 100 мл молока и перемешать.
4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7. В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.
8. Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.
9. В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.
10. Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.
11. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
12. Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13. На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.
14. Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.