Блины со шпинатом и страчателлой

Блины со шпинатом и страчателлой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3. Влить 100 мл молока и перемешать.

4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7. В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.

8. Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.

9. В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.

10. Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.

11. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

12. Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

13. На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.

14. Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.

Соединять страчателлу со шпинатом — не наша, а итальянская привычка. Каждый год в Италии готовят пасхальный пирог «Паскуалина» именно с такой эффектной начинкой . Но если хочется чего-то оригинального, то можно испечь блины по-итальянски и в один из дней Масленицы. Подавать их логичнее не с привычной сметаной — сливочного вкуса в страчателле и так предостаточно — а с каким-нибудь пряным и ярким итальянским соусом: песто или болоньезе.