Блины с яблоком и карамелью

Блины с яблоком и карамелью

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3. Влить 100 мл молока и перемешать.

4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7. Растопить сахар на сковороде на среднем огне.

8. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.

9. Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.

10. Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.

11. Слегка обжарить лепестки миндаля.

12. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

13. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

14. Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.