
Блины с яблоком и карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3. Влить 100 мл молока и перемешать.
4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7. Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
8. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.
9. Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.
10. Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.
11. Слегка обжарить лепестки миндаля.
12. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
13. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
14. Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.