Блины с яблочным конфитюром

Блины с яблочным конфитюром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Вода
250.00 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
250.00 мл
Сметана
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с солью до образования пены.

2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

7. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.

8. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.

9. Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.

10. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.

11. Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух.