
Блины с ветчиной и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3. В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4. Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6. Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7. Приготовить начинку. Ветчину нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке.
8. В центр каждого блина выложить слайс ветчины, на него — тертый сыр. Подогнув края, свернуть блин рулетиком. Так же начинить остальные блины.
9. Обжарить блины на растительном масле до румяного цвета.
10. Подавать горячими.