
Блины с сыром и зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр
300 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
500 г
Свежая мята
1 пучок
Листья эстрагона
1 пучок
Кинза
1 пучок
Газированная вода
150 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. В глубокую миску просеять муку.
2. В другой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, влить молоко комнатной температуры.
3. Перелить молоко в муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа.
4. Затем добавить в тесто газированную воду, еще раз перемешать и пожарить блины.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разложить блин, сверху выложить кружочки сыра, посыпать зеленью, сложить пополам.
7. Проделать то же самое с остальными блинами.
8. Обжарить блины с сыром на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился. После этого можно разрезать пополам.
Сыр лучше всего брать круглый, большого диаметра. Зелень выбрать из списка любую, на свой вкус, например петрушку, укроп и кинзу, ну или всю сразу.