Блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Сыр
150 г
Молоко
500 мл
Сметана
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

6. Натереть сыр на крупной терке.

7. Ветчину нарезать небольшими полосками. Смешать с сыром.

8. Обжарить блины на сковородке с обеих сторон.

9. Выложить на каждый блин начинку из ветчины и сыра, завернуть конвертиком.

10. Обжарить блины на сливочном масле до золотистой корочки.

11. Подавать горячими со сметаной.