
Блины с сыром и ветчиной
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
40 мл
Сыр
150 г
Ветчина
250 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
210 г
Сметана
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6. Натереть сыр на крупной терке.
7. Ветчину нарезать небольшими полосками. Смешать с сыром.
8. Обжарить блины на сковородке с обеих сторон.
9. Выложить на каждый блин начинку из ветчины и сыра, завернуть конвертиком.
10. Обжарить блины на сливочном масле до золотистой корочки.
11. Подавать горячими со сметаной.