Блины с соусом «Ягодный компот»

Блины с соусом «Ягодный компот»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.

2. Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.

3. Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.

4. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.

5. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

6. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

7. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

8. Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.

Классические блины и желеобразная начинка со вкусом летних ягод и детства. В ход идут ежевика, черная смородина и вишня, но никто не мешает поменять этот состав по своему усмотрению.