
Блины с соусом «Ягодный компот»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сахара, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального и продолжить томить до появления ягодного сока.
2. Кукурузный крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании.
3. Все перемешать, довести до кипения, проварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
4. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
5. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
7. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
8. Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив ягодным соусом.