Блины с печенью

Блины с печенью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.

3. В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.

4. Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.

5. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.

6. Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.

7. Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.

8. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

9. На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.

10. Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.

11. Прокрутить печень через мясорубку.

12. На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.

13. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

14. Подавать со сметаной.