
Блины с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3. В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4. Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6. Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7. Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
8. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
9. На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
10. Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
11. Прокрутить печень через мясорубку.
12. На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
13. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
14. Подавать со сметаной.