Блины с печенкой и красным луком

Блины с печенкой и красным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Печень очистить от пленок и крови, нарезать.

3. На холодную сковороду выложить сливочное масло, поставить на средний огонь и растопить. Когда масло закипит, обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета.

4. Выложить печень и обжаривать ее на максимальном огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь.

5. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

6. Пропустить печень, которая успела доготовиться под крышкой, через крупную решетку мясорубки.

7. Красный лук мелко нарезать и пассеровать в соке, оставшемся после жарки печенки на сковороде.

8. Смешать печеночную массу, яйца и лук. Посолить, поперчить.

9. На треть каждого блина выложить получившуюся начинку, свернуть блин на манер сигары.

10. Слегка обжарить блины на сливочном масле и подавать со сметаной.

Блины с печенкой вкусные, необычные и очень популярные, поэтому не нуждаются в реформах. Но нет предела совершенству: если подселить к печеночному фаршу красный лук, вареное яйцо и немного сливочного масла, то начинка заиграет новыми красками, будоража рецепторы выверенной дозой остроты и одновременно убаюкивая нежностью.