
Блины с печенкой и красным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Печень очистить от пленок и крови, нарезать.
3. На холодную сковороду выложить сливочное масло, поставить на средний огонь и растопить. Когда масло закипит, обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета.
4. Выложить печень и обжаривать ее на максимальном огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
6. Пропустить печень, которая успела доготовиться под крышкой, через крупную решетку мясорубки.
7. Красный лук мелко нарезать и пассеровать в соке, оставшемся после жарки печенки на сковороде.
8. Смешать печеночную массу, яйца и лук. Посолить, поперчить.
9. На треть каждого блина выложить получившуюся начинку, свернуть блин на манер сигары.
10. Слегка обжарить блины на сливочном масле и подавать со сметаной.