Блины с паштетом из скумбрии и с зеленью

Блины с паштетом из скумбрии и с зеленью

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Скумбрию очистить от кожи. Удалить позвоночник и все мелкие кости.

3. Рыбную мякоть выложить в блендер, добавить сыр, специи и щепотку соли. Измельчить в пюре.

4. У граната срезать верхушку, сделать надрезы на коже граната в местах, где проходят мембраны.

5. Разделить гранат на сектора и снять с них зерна. Чтобы сок не забрызгал всю кухню, можно делать это, погрузив гранат в миску с водой.

6. Немного зерен отложить, из оставшихся выжать сок, обернув зерна марлей и хорошенько помяв толкушкой для картофеля.

7. Добавить в рыбу с сыром 50 мл сока, чтобы подкрасить и подкислить рыбу, остальное можно просто выпить.

8. Намазать получившейся массой блин, сверху выложить листья шпината (отложить немного для подачи), завернуть блин в рулет. Поступить так со всеми блинами и убрать их в холодильник на 2 часа.

9. Обжарить рулеты на растительном масле до хрустящей корочки, обсушить на полотенце от лишнего масла.

10. Разрезать рулеты немного наискосок поперек.

11. Украсить рулеты зернами граната и зелеными листьями.

Достойная альтернатива более привычным блинам с красной рыбой. Скумбрия передает блинам интересный аромат дымка и при этом добавляет сытности и пользы, ведь эта рыба богата омега-3 не меньше, чем более дорогая семга. Добавьте в блинные рулеты кроме паштета из рыбы свежий шпинат и получите красивый мраморный рисунок на срезе. А сероватый цвет рыбы можно оживить свежевыжатым соком граната — он к тому же внесет свою лепту во вкус в виде приятной фруктовой кислинки.