
Блины с паштетом из скумбрии и с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить все ингредиенты.
2. Скумбрию очистить от кожи. Удалить позвоночник и все мелкие кости.
3. Рыбную мякоть выложить в блендер, добавить сыр, специи и щепотку соли. Измельчить в пюре.
4. У граната срезать верхушку, сделать надрезы на коже граната в местах, где проходят мембраны.
5. Разделить гранат на сектора и снять с них зерна. Чтобы сок не забрызгал всю кухню, можно делать это, погрузив гранат в миску с водой.
6. Немного зерен отложить, из оставшихся выжать сок, обернув зерна марлей и хорошенько помяв толкушкой для картофеля.
7. Добавить в рыбу с сыром 50 мл сока, чтобы подкрасить и подкислить рыбу, остальное можно просто выпить.
8. Намазать получившейся массой блин, сверху выложить листья шпината (отложить немного для подачи), завернуть блин в рулет. Поступить так со всеми блинами и убрать их в холодильник на 2 часа.
9. Обжарить рулеты на растительном масле до хрустящей корочки, обсушить на полотенце от лишнего масла.
10. Разрезать рулеты немного наискосок поперек.
11. Украсить рулеты зернами граната и зелеными листьями.