
Блины с нутеллой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Топленое масло
по вкусу
Бананы
2 штуки
Свежие ягоды
по вкусу
Nutella®
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2. Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8. Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.
Сладкий рецепт, объединяющий сразу две наших любимых кухни. В Италии принято между едой перекусывать ломтиком хлеба с нутеллой. А с блинами нутелла может стать чудесным праздничным десертом. В основе — тонкие кружевные блинчики, которые можно свернуть конвертиком и запаковать в них начинку, чтобы было удобно есть. А чтобы добавить ощущение праздника, украшаем бананом и свежими ягодами. Кстати, аналог нутеллы при желании можно приготовить дома, добавив к измельченному в пасту нежареному фундуку по паре ложек какао и меда.