
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
2. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
3. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.
5. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
6. Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.
7. Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.
8. Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.
9. Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.
10. Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.
11. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
12. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
13. Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.
14. На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.