Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком

Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
2 столовые ложки
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

2. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

3. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.

5. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

6. Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.

7. Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.

8. Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.

9. Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.

10. Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.

11. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.

12. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

13. Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.

14. На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.

Красивая идея для тех, кому не жалко потратить на начинку для блинов чуть больше времени. Мармелад лучше приготовить сразу с запасом и запечатать в банку — потом он будет радовать вас на утренних тостах. А в целом получается прифранцуженный рецепт, почти что блинчики креп-сюзетт — только с маскарпоне и сгущенкой, а не со взбитыми сливками. Тут важно, чтобы блины были тонкими и не слишком прессовали начинку, тогда внутри все будет пружинистым, воздушным, как суфле. А ромовый аромат и дольки мандаринов добавят подаче театральности.