Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3. Влить 100 мл молока и перемешать.

4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7. Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

8. Зеленый лук нарезать колечками.

9. В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.

10. Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

11. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

12. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

13. Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.

14. Подавать с луком, яйцом и сметаной.