
Блины с луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3. Влить 100 мл молока и перемешать.
4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7. Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
8. Зеленый лук нарезать колечками.
9. В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
10. Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
11. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
12. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13. Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
14. Подавать с луком, яйцом и сметаной.