Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
18
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
30 г
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
210 г
Растительное масло
40 мл
Зеленый лук
100 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 2
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 3
3Влить 100 мл молока и перемешать.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 4
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 5
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 6
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 7
7Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 8
8Зеленый лук нарезать колечками.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 9
9В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 10
10Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 11
11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 12
12Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 13
13Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 14
14Подавать с луком, яйцом и сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0