Блины с изюмом, творогом и апельсиновой цедрой

Блины с изюмом, творогом и апельсиновой цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250.00 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
50.00 г
Молоко
250.00 мл
Сметана
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с солью до образования пены.

2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

7. Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.

8. Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.

9. На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой.

10. Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

11. 

Блинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.