
Блины с хурмой, мандарином и страчателлой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
900 мл
Пшеничная мука
450 г
Растительное масло
150 мл
Соль
10 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
100 мл
Хурма
480 г
Мандарины
480 г
Сыр страчателла
480 г
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить тесто для блинов. Смешать молоко, муку, растительное масло, соль, сахар, сливочное масло и яйца.
2. Взбить тесто до однородности.
3. Вскипятить воду и тонкой струей слить ее в тесто, постоянно его помешивая.
4. Тесто процедить через сито.
5. Разогреть сковороду и пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
6. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Очистить мандарины, разобрать на дольки.
8. Нарезать хурму.
9. Заправить фрукты оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным перцем. Перемешать.
10. На каждый блинчик выложить начинку и добавить страчателлу.
11. Украсить микс-салатом.
12. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.