
Блины с хурмой, мандарином и страчателлой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
50 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
10 г
Растительное масло
150 мл
Молоко
900 мл
Пшеничная мука
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Мандарины
480 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Хурма
480 г
Сыр страчателла
480 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить тесто для блинов. Смешать молоко, муку, растительное масло, соль, сахар, сливочное масло и яйца.
2. Взбить тесто до однородности.
3. Вскипятить воду и тонкой струей слить ее в тесто, постоянно его помешивая.
4. Тесто процедить через сито.
5. Разогреть сковороду и пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
6. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Очистить мандарины, разобрать на дольки.
8. Нарезать хурму.
9. Заправить фрукты оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным перцем. Перемешать.
10. На каждый блинчик выложить начинку и добавить страчателлу.
11. Украсить микс-салатом.
12. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.