
Блины с авокадо и лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3. Влить 100 мл молока и перемешать.
4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7. Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.
8. Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.
9. Смешать творожный сыр и сметану.
10. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12. Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.
13. Подавать сразу же.