Блины с авокадо и лососем

Блины с авокадо и лососем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Авокадо
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

3. Влить 100 мл молока и перемешать.

4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7. Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.

8. Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.

9. Смешать творожный сыр и сметану.

10. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

11. Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

12. Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.

13. Подавать сразу же.