
Блины на японском чае матча с клубникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
2 г
Растительное масло
20 мл
Молоко
950 мл
Пшеничная мука
180 г
Сметана
50 г
Клубника
50 г
Сгущенное молоко
50 г
Малиновый соус
50 мл
Матча
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
2. В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
3. Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
4. Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
5. Готовые блины сложить треугольником, украсить нарезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.
Добавьте во что угодно немного чая матча, и блюдо сразу же приобретет японский характер. Немного матчи — и блины окрашиваются в зеленый цвет, а при появлении клубники картина на тарелке становится очень красочной. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».