Блины на японском чае матча с клубникой

Блины на японском чае матча с клубникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Молоко
950 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

2. В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.

3. Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.

4. Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.

5. Готовые блины сложить треугольником, украсить нарезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.

Добавьте во что угодно немного чая матча, и блюдо сразу же приобретет японский характер. Немного матчи — и блины окрашиваются в зеленый цвет, а при появлении клубники картина на тарелке становится очень красочной. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».