
Блины на топленом масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Кипяток
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску налить молоко.
3. Добавить яйца.
4. Засыпать сахар.
5. Ванилин по вкусу.
6. Всыпать 0,5 чайной ложки соли. Перемешать все венчиком до однородной массы.
7. Просеять частями муку и аккуратно размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто на данном этапе должно получиться как густая сметана по консистенции.
8. Влить стакан крутого кипятка. Размешать до однородной массы.
9. Готовое тесто должно получиться такой консистенции, как на фото. Если получилось густовато, добавить еще кипятка.
10. В микроволновке растопить сливочное масло и вылить в блинное тесто.
11. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
12. Подавать с любимым вареньем или сметаной.