
Блины на топленом масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
250 г
Ванилин
на кончике ножа
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску налить молоко.
3. Добавить яйца.
4. Засыпать сахар.
5. Ванилин по вкусу.
6. Всыпать 0,5 чайной ложки соли. Перемешать все венчиком до однородной массы.
7. Просеять частями муку и аккуратно размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто на данном этапе должно получиться как густая сметана по консистенции.
8. Влить стакан крутого кипятка. Размешать до однородной массы.
9. Готовое тесто должно получиться такой консистенции, как на фото. Если получилось густовато, добавить еще кипятка.
10. В микроволновке растопить сливочное масло и вылить в блинное тесто.
11. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
12. Подавать с любимым вареньем или сметаной.