
Блины на сыворотке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыворотка
1 л
Зерновая мука
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Сыворотку вылить в миску.
3. Добавить соль.
4. Добавить сахар.
5. Так же добавить муку и разрыхлитель.
6. Все перемешать и добавить растительное масло.
7. Получится однородное жидкое тесто.
8. Выпекать блины на среднем огне.
9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
10. Блины снимать со сковороды и складывать в тарелку.
11. Готовые блины подать к столу.
Здесь все просто и быстро. Главное не перепечь блины, они должны оставаться эластичными и не пригореть по краям. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вдруг блины не формируются при переворачивании, значит муки маловато и ее можно добавить понемногу в готовое тесто. Подавать к столу блины можно с любым топингом: сметаной, медом, вареньем.