Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Сыворотку вылить в миску.

3. Добавить соль.

4. Добавить сахар.

5. Так же добавить муку и разрыхлитель.

6. Все перемешать и добавить растительное масло.

7. Получится однородное жидкое тесто.

8. Выпекать блины на среднем огне.

9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

10. Блины снимать со сковороды и складывать в тарелку.

11. Готовые блины подать к столу.

Здесь все просто и быстро. Главное не перепечь блины, они должны оставаться эластичными и не пригореть по краям. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вдруг блины не формируются при переворачивании, значит муки маловато и ее можно добавить понемногу в готовое тесто. Подавать к столу блины можно с любым топингом: сметаной, медом, вареньем.