
Блины на манке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Молоко
500 мл
Манная крупа
70 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Молоко слегка подогреть и развести в нем манку. Оставить на 20 минут.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к молоку с манкой.
5. Постепенно смешать мучную смесь с молочной так, чтобы не осталось комочков.
6. В конце добавить растительное масло и оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
7. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста.
8. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
9. Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
10. Подавать с любимыми начинками.