Блины на манке

Блины на манке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Молоко слегка подогреть и развести в нем манку. Оставить на 20 минут.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

4. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к молоку с манкой.

5. Постепенно смешать мучную смесь с молочной так, чтобы не осталось комочков.

6. В конце добавить растительное масло и оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

7. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста.

8. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

9. Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

10. Подавать с любимыми начинками.