Блины на кипятке

Блины на кипятке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стакан воды довести до кипения.

3. Пока вода закипает, миксером взбить яйца с солью до пены.

4. Влить к яйцам кипяток, продолжая взбивать их. Пена сильно поднимется.

5. Не останавливая миксер, влить холодное молоко.

6. Вмешать просеянную муку.

7. В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.

8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.

9. Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

10. Подавать блины со сметаной или с любыми другими топингами.