
Блины на кипятке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Стакан воды довести до кипения.
3. Пока вода закипает, миксером взбить яйца с солью до пены.
4. Влить к яйцам кипяток, продолжая взбивать их. Пена сильно поднимется.
5. Не останавливая миксер, влить холодное молоко.
6. Вмешать просеянную муку.
7. В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
9. Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
10. Подавать блины со сметаной или с любыми другими топингами.