
Блинный торт с сакурой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.
2. Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно.
3. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
5. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
6. Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто.
7. Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна.
8. Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.
9. Взбить сливки до мягких пиков.
10. Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.
11. В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.
12. Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.