Блинный торт с сакурой

Блинный торт с сакурой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.

2. Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно.

3. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.

4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.

5. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто.

7. Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна.

8. Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.

9. Взбить сливки до мягких пиков.

10. Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.

11. В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.

12. Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.

Рецептом с нами поделилась Лена Кожина, со-основатель ресторана J'pan и компании Matcha Forest. Сакура — не только красивое дерево, символ весны и один из визуальных кодов Японии. Это еще и ценный гастрономический продукт. Перед вами красивый вариант использования засахаренных цветов сакуры в выпечке (они продаются в специализированных магазинах азиатских продуктов). В блинном торте сакура выступает сразу в нескольких ролях: она придает тесту пряность и фруктовую сладость, а крему — ни с чем не сравнимый аромат.