Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.