Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.