Блины тирамису

Блины тирамису

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1080 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2.0 стакана
Какао-порошок
2.0 столовые ложки
Разрыхлитель
2.0 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
11/2стакана
Сода
1/2чайной ложки
Сметана
5.0 столовых ложек
Сливочное масло
4.0 столовые ложки
Ванилин
2.0 чайные ложки
Эспрессо
4.0 столовые ложки
Сахар
2.0 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1.0 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.

6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.