Блины тирамису

Блины тирамису

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
995 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Ванилин
2 чайные ложки
Эспрессо
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.

6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.