
Блины с ягодами и маскарпоне
4.1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Свежая мята
12 стеблей
Сыр маскарпоне
6 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Тонкие блины
12 штук
Малина замороженная
300 г
Замороженная клубника
1 стакан
Замороженная черника
1,5 стаканов
Инструкция приготовления10 минут
1. В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Охладить.
2. На каждый блин намазать по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложить по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Завернуть в трубочку и украсить каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпать пудрой и украсить мятой.