Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сухое шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

3. Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

4. Добавьте шерри, дайте выпариться, затем добавьте листья шпината. Готовьте несколько минут, пока шпинат не станет мягким.

5. Тем временем, в небольшом сотейнике выпарите бальзамический уксус до состояния соуса, чтобы он слегка загустел.

6. На каждый блин положите немного грибной смеси, посыпьте козьим сыром и сверните пополам. Сверху сбрызните бальзамическим соусом.