Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
1 штука
Апельсины
3 штуки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона.

2. Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.

3. В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.

5. На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины.

6. Перед подачей полить горячие блины соусом.