Блины по старому еврейскому рецепту

Блины по старому еврейскому рецепту

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.

4. Соединить желтки с молоком и маслом.

5. Полученную смесь соединить с мукой.

6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.

7. Дать постоять тесту час и более.

8. Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.

9. 

Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».