
Блины по старому еврейскому рецепту
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
4. Соединить желтки с молоком и маслом.
5. Полученную смесь соединить с мукой.
6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
7. Дать постоять тесту час и более.
8. Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.
9.
Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».