Блины на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить миксером яйца с молоком, добавить соли и сахара (по вкусу).

2. Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить кипятком и влить в тесто, добавить растительное масло тщательно перемешать.

3. Добавить к тесту стакан крутого кипятка и быстро перемешать, чтобы тесто не свернулось.

4. Тесто получается жидким, но вязким — оно не должно напоминать воду. Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Одного раза будет достаточно, чтобы блины не приставали к сковороде, так как масло уже добавлено в тесто. По мере готовности украсить по вкусу и подавать практически к любой начинке.