Блины на молоке с кипятком
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
600 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Сода
10 г
Кипяток
200 мл
Соль
10 г
Сахар
30 г
Пшеничная мука
150 г
Свежие ягоды
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Взбить миксером яйца с молоком, добавить соли и сахара (по вкусу).
2. Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить кипятком и влить в тесто, добавить растительное масло тщательно перемешать.
3. Добавить к тесту стакан крутого кипятка и быстро перемешать, чтобы тесто не свернулось.
4. Тесто получается жидким, но вязким — оно не должно напоминать воду. Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Одного раза будет достаточно, чтобы блины не приставали к сковороде, так как масло уже добавлено в тесто. По мере готовности украсить по вкусу и подавать практически к любой начинке.