
Блины из трех видов муки с тапиокой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая мука
½ стакана
Кукурузная мука
¼ стакана
Мука из киноа
¼ стакана
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая тапиока
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Соевое молоко
½ стакана
Вода
½ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Масло канолы
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой миске смешайте всю муку, тапиоку, лен, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте отверстие в центре и влейте молоко, воду, кленовый сироп, масло канолы и ваниль. Все хорошо перемешайте вилкой до однородного состояния.
2. На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла и половником налейте на сковороду тесто. Распределите и жарьте 2,5-3 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.