Блины из отрубей

Блины из отрубей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Овсяные отруби
1,5 столовых ложек
Обезжиренный творог
1,5 столовых ложек
Обезжиренное молоко
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо взбить вилкой или миксером яйцо.

2. Добавляем остальные ингредиенты: овсяные отруби, творог, молоко, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин.

3. Тесто для блинов получается жидким, крупинки творога растирать не нужно.

4. Выпекаем блины из отрубей, как обычные: выливаем тесто на сковороду и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

5. Тесто на сковороду можно наливать обычной ложкой (у меня мерная).

Рецепт по Дюкану. Если печь блинчики на сковороде небольшого диаметра, то из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.