
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
120 г
Сахарная пудра
40 г
Оливковое масло
20 мл
Кефир
100 мл
Свежая мята
20 г
Сода
3 г
Сыр маскарпоне
250 г
Голубика
125 г
Черемуховая мука
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Черемуховая мука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемости преобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лилового цвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще в тесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.