
Блины из бобовой муки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Нутовая мука
0,6 стаканов
Замороженная черника
3 стакана
Масло канолы
2 столовые ложки
Миндальная мука
1 столовая ложка
Овсяное молоко
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Варенье: Соедините 1 ½ стакана черники, сахар, кожуру лимона и ¾ стакана воды в небольшой кастрюле, доведите до кипения.
2. Кипятите на медленном огне 7—10 минут до загустения. Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана ягод, накройте крышкой и снимите с огня.
3. Дайте настояться 10 минут.
4. Блины: Смешайте всю муку, корицу и разрыхлитель в большой миске. Влейте овсяное молоко и ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут.
5. Смажьте маслом широкую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне. Вылейте 2 ст. л. теста на сковороду и равномерно распределите.
6. Обжаривайте блин 2—3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Перед подачей полейте блины вареньем.