Блины домашние на кефире
2.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сахар
4 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Кефир
½ л
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
2. Подлить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
3. Смазать сковородку растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки (чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки).