Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Размешать яйца с солью и сахаром.

2. Всыпать муку и тщательно размешать. Если тесто сильно густое, то можно добавить немного молока. Но тесто должно быть не жиже консистенции густой сметаны, иначе тяжело будет перемешать с подсолнечным маслом.

3. Добавить подсолнечное масло и опять тщательно размешать.

4. Ввести молоко в два захода.

5. Жарить на средней температуре. Блинчики должны быть достаточно тоненькими и жарятся они быстро. Главное подобрать правильную температуру, чтобы блин успевал прожариться и при этом не подгореть. Обычно я их жарю сразу на двух сковородах.

Эти блинчики можно сделать с любой начинкой или просто скушать со сметаной или земляничным вареньем.