Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
128.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.

2. Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.

3. Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. При желании посыпаем их кокосовой стружкой.