
Блинчики с яблоком и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто для блинов: соединить и перемешать до однородной массы молоко, яйца, муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Влить в готовое тесто растительное масло.
2. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
4. Натереть на крупной терке.
5. На сковороде распустить сливочное масло.
6. Обжаривать массу из яблок до карамельного оттенка.
7. В процессе обжаривания яблок добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок).
8. Слегка полить лимонным соком по желанию.
9. Добавить корицу.
10. Обжаривать еще 5–7 минут.
11. На середину блина выложить яблочную начинку и завернуть блин в форме конвертика.
12. Слегка обжарить блинные конвертики на сливочном масле.
13. Подавать с натуральным йогуртом или шариком ванильного мороженого.