Блинчики с яблоком и корицей

Блинчики с яблоком и корицей

5
41 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Молоко
500 мл
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления41 минута

1. Приготовить тесто для блинов: соединить и перемешать до однородной массы молоко, яйца, муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Влить в готовое тесто растительное масло.

2. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

4. Натереть на крупной терке.

5. На сковороде распустить сливочное масло.

6. Обжаривать массу из яблок до карамельного оттенка.

7. В процессе обжаривания яблок добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок).

8. Слегка полить лимонным соком по желанию.

9. Добавить корицу.

10. Обжаривать еще 5–7 минут.

11. На середину блина выложить яблочную начинку и завернуть блин в форме конвертика.

12. Слегка обжарить блинные конвертики на сливочном масле.

13. Подавать с натуральным йогуртом или шариком ванильного мороженого.