Блинчики с яблоками и ромовым изюмом

Блинчики с яблоками и ромовым изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
4 штуки
Сметана
по вкусу
Ром
50 мл
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).

3. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.

4. Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.

5. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.

6. Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.

7. В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.

8. Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.

9. Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.

10. Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.