
Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
45 г
Сливочное масло
70 г
Яблоко
4 штуки
Лимонный сок
30 мл
Сметана
по вкусу
Ром
50 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Светлый изюм
50 г
Тонкие блины
10 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).
3. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.
4. Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.
5. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.
6. Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.
7. В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.
8. Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.
9. Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.
10. Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.