
Блинчики с творогом и зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Хрен
30 г
Молоко
3 стакана
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
80 г
Творог
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Сода
на кончике ножа
Блинная мука
2 стакана
Зеленый базилик
2 пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.
2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.
3. Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.
4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.
5. Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.
6. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.