Блинчики с творогом и зеленью

Блинчики с творогом и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Молоко
3 стакана
Лук-порей
1 стебель
Сода
на кончике ножа
Блинная мука
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.

2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.

3. Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.

4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.

5. Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.

6. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.